Linsensalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Dose | Linsen |
3 | Stk | Tomaten |
250 | g | Feta |
0.5 | Bund | Thymian |
4 | EL | Balsamico-Essig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Feta lassen sie die Linsen gut in einem Sieb abtropfen und spülen sie anschließend mit kaltem Wasser nach.
- Zwiebel und Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Thymian ebenso waschen und fein hacken. Feta in Würfel schneiden. Nun alles in eine Schüssel geben.
- Aus Essig, Senf, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Vorsichtig vermengen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare
köstlich und nährstoffreich ohne zu belasten ist dieser Salat. Schmeckt uns auch sehr gut mit geschnittenem, Staudensellerie und Karottenstiften
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Salat, muss ich auchwieder mal probieren. Kombi Linsen und feta Käse schmeckt einfach super lecker. Danke
Auf Kommentar antworten
Einen Linsensalat esse ich sehr gerne im Sommer als Mittagessen mit einem Weckerl. Das ist ein Essen, das schnell gemacht ist.
Auf Kommentar antworten
Habe auch noch ein paar Oliven darunter gemischt und mit einem frischen Baguette war dies ein gutes Mittagessen.
Auf Kommentar antworten
Bei der Dose Linsen sind vermutlich 400 Gramm gemeint. Ich gebe noch kleingehackte Schalotten und viel Schnittlauch und Petersilie dazu.
Auf Kommentar antworten