Linsensalat mit Feta

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Linsensalat mit Feta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Linsen (400 g)
3 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Tomaten
250 g Feta
0.5 Bund Thymian (frisch)

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Feta die Linsen in eine Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden schneiden. Die Tomaten waschen und in Viertel oder Spalten schneiden. Den Feta in Würfel schneiden. Ebenso Thymian waschen und abzupfen. Nun alles in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Aus Essig, Senf, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren und über den Salat gießen. Vorsichtig vermengen.
  4. Kurz ziehen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Linsen kurz erwärmt werden, nimmt der Salat das Dressing noch besser auf und entfaltet ein besonders intensives Aroma.

Möchte man frische oder getrocknete Linsen verwenden, dann etwa 125-150 g getrocknete Linsen nehmen, da sie beim Kochen aufquellen.

Neben Thymian passen alternativ auch Petersilie oder Koriander wunderbar dazu.

Den Linsensalat mit knusprigem Baguette oder gerösteten Nüssen für einen zusätzlichen Crunch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
19,04 g
Eiweiß
16,41 g
Kohlenhydrate
9,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

Linsen mit Speck

LINSEN MIT SPECK

Die gute, alte Hausmannskost schmeckt immer. Hier das schnelle Rezept für Linsen mit Speck.

User Kommentare

martha

Habe auch noch ein paar Oliven darunter gemischt und mit einem frischen Baguette war dies ein gutes Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

köstlich und nährstoffreich ohne zu belasten ist dieser Salat. Schmeckt uns auch sehr gut mit geschnittenem, Staudensellerie und Karottenstiften

Auf Kommentar antworten

Limone

Einen Linsensalat esse ich sehr gerne im Sommer als Mittagessen mit einem Weckerl. Das ist ein Essen, das schnell gemacht ist.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr guter Salat, muss ich auchwieder mal probieren. Kombi Linsen und feta Käse schmeckt einfach super lecker. Danke

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei der Dose Linsen sind vermutlich 400 Gramm gemeint. Ich gebe noch kleingehackte Schalotten und viel Schnittlauch und Petersilie dazu.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein schmackhaftes Rezept für den Sommer bestens geeignet. Man kann nach Geschmack noch andere Gemüsesorten beifügen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven