Liwanzen mit Rahmsauce
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 35 | g | Germ |
| 2 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Spr | Rum |
Zutaten Rahmsauce
| 0.125 | l | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 20 | g | Staubzucker |
| 1 | Dose | Preiselbeeren |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ und Zucker mit 5 EL Milch verrühren und auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte die Germmasse geben und mit dem Mehl verkneten.
- 15 Minuten rasten lassen.
- Die restlichen Zutaten dazu mischen und den Teig rasten lassen, bis er auf das Doppelte seines Volumens aufgegangen ist.
- Den Teig noch einmal durchkneten und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. In der Größe eines Esslöffels kleine Kreise in das Fett geben und herausbacken.
- Staubzucker, Preiselbeeren und Sauerrahm miteinander verrühren und dann zu den Liwanzen servieren.
User Kommentare