Liwanzen mit Rahmsauce

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
35 | g | Germ |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter |
1 | Spr | Rum |
Zutaten Rahmsauce
0.125 | l | Sauerrahm |
---|---|---|
20 | g | Staubzucker |
1 | Dose | Preiselbeeren |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ und Zucker mit 5 EL Milch verrühren und auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte die Germmasse geben und mit dem Mehl verkneten.
- 15 Minuten rasten lassen. /li>
- Die restlichen Zutaten dazu mischen und den Teig rasten lassen, bis er auf das Doppelte seines Volumens aufgegangen ist.
- Den Teig noch einmal durchkneten und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. In der Größe eines Esslöffels kleine Kreise in das Fett geben und herausbacken.
- Staubzucker, Preiselbeeren und Sauerrahm miteinander verrühren und dann zu den Liwanzen servieren.
User Kommentare