Madeirasauce

Mit Champignong, Margarine, Mehl und Madeira zaubern Sie diese köstliche Madeirasauce. Das Rezept ist einzigartig.

Madeirasauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Champignons
2 TL Mehl
1 Bund Petersilie
100 g Thea
3 EL Madeira, Südwein

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 1 Bund Petersilie wird mit 100 g Champignons in 100 g Thea geröstet.
  2. Mit 2 Teelöffel Mehl gestaubt, mit Suppe oder Bratensaft und mit 3 Esslöffeln Madeira aufgießen.

Tipps zum Rezept

Zu Schinkenpudding, Filet oder Gansleber servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
20,58 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
1,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen