Mais-Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Maismehl |
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125 | g | Weizenmehl |
1 | Schuss | Öl |
150 | ml | Milch, lauwarm |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Milch zum Bestreichen |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maismehl mit Weizenmehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermengen. Die Milch sowie das Öl dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zuerst zu langen Rollen formen und danach jedes Stück für sich zu einer Schnecke eindrehen.
- Die fertigen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Milch bepinseln, danach abdecken und erneut 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech in den Ofen schieben. Die Schnecken 10 Minuten backen, danach die Hitze auf 180 Grad zurückdrehen und weitere 10 Minuten fertig backen.
- Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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