Maiwipfel-Sirup
Erstellt von tamarafabsits1
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Zubereitung
- Für den Maiwipferl-Sirup zuerst in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Ingwer und die Maiwipfel zufügen und ca 10 Minuten lang unter milder Hitze köcheln lassen.
- Dann den braunen Zucker dazugeben und so lange rühren bis er sich aufgelöst hat. Abseihen und in eine Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahr hält sich der Sirup ca. 1 Woche lang.
Nährwert pro Portion
179
0,01 g
0,01 g
44,42 g
User Kommentare
danke, tamarafabsits1 an ein Maiwipfel-Sirup unter Zugabe von Ingwer habe ich noch nicht gedacht. Da möchte ich eine kleine Probe zubereiten. Wenn ich dann dabei bin, wird auch eine Charge mit Rübenzucker zubereitet
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Gute Anregung. Nur sollte man beim pflücken der frischen Triebe nicht zuviel von einem Baum nehmen, lieber wenig und dafür von mehreren Bäumen. Ich hatte mal in einer Gaststätte einen „Maiwipferl-Hugo“ getrunken, sehr gut.
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Einen Hugo mit Maiwipfelsirup klingt sehr ungewöhnlich und interessant, den ich mir aber sehr gut vorstellen.
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Das Rezept werde ich auch mal ausprobieren, hier wird nicht ganz so viel Zucker zugegeben wie bei den üblichen Rezepten
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