Makkaroni mit Käse

Köstlich und einfach sind die Makkaroni mit Käse. Ein schnelles, vegetarisches Rezept.

Makkaroni mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (165 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Makkaroni
120 g Käse (gerieben)
70 g Schmelzkäse
1 Schuss Schlagobers
2 EL Öl
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Makkaroni mit Käse zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
  2. Nun die Nudeln mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Beide Käsesorten und den Schlagobers einrühren. Solange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, klein schneiden und die Nudeln damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem Gericht grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
25,09 g
Eiweiß
38,79 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni Thunfisch Auflauf

MAKKARONI THUNFISCH AUFLAUF

Der schmackhafte Makkaroni Thunfisch Auflauf begeistert die ganze Familie. Ein tolles Rezept das ein köstliches Gericht zaubert.

Makkaroni Auflauf

MAKKARONI AUFLAUF

Einfach und köstlich ist dieser Makkaroni Auflauf. Ein Rezept mit vielen frischen Zutaten.

Makkaroni mit Schinken und Käse überbacken

MAKKARONI MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Ein einfaches und tolles Rezept sind die Makkaroni mit Schinken und Käse überbacken. Eine schnelle Hauptspeise, wenn der Hunger schon groß ist.

Makkaroni Käse Auflauf

MAKKARONI KÄSE AUFLAUF

Der Makkaroni Käse Auflauf ist einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Makkaroni al forno

MAKKARONI AL FORNO

Ein schnelles und günstiges Gericht sind die Makkaroni al forno. Ein Rezept, das die ganze Familie gerne isst.

Makkaroni Auflauf mit Schinken

MAKKARONI AUFLAUF MIT SCHINKEN

Besonders Kinder essen gerne Aufläufe. Hier unser tolles und einfaches Rezept vom Makkaroni Auflauf mit Schinken.

User Kommentare

Katerchen

Auf den Schmelzkäse verzichte ich sondern nehme nur geriebenen und sehr würzigen Bergkäse. Mit genügend Obers wird das auch cremig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich verwende auch keinen Schmelzkäse - dieser ist ein enormer Eisenräuber. Ein Frischkäse macht auch wunderbar cremig, werde das Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

Familienkochbuch

das ist das typische gericht, das amerikanische mamas ihren kindern füttern. leider einer der gründe, warum große teile der nation übergewichtig sind. aber hin und wieder kanns ja nicht schaden.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Das ist so eins der Rezepte, bei denen ich einige Grundsätze über Bord werfe. Tatsächlich Schmelzkäse, aber vorsichtig und diesen eigentlich ziemlich furchtbaren getrockneten und geriebenen Hartkäse aus der Tüte 🤣🤣🤣 Das Gift der Kindheit, sage ich mal dazu. Und die Makkaroni werden nach der Hälfte der Garzeit abgeschüttet und in Milch fertig gegart. Dann der Schmelzkäse, und auf dem Teller dann dieses Käsegedöns.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven