Makkaroni mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | Dose | Thunfisch (je ca. 150 g Abtropfgewicht) |
2 | Dose | Tomatenwürfel (ca. 800 g) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Glas | Kapern |
0.5 | Glas | Sardellenfilets |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Thunfisch in die Pfanne geben. Den Knoblauch mit einer Presse in die Pfanne pressen und mit dem Thunfisch anbraten.
- Dann die Tomatenwürfel mit Saft zum Thunfisch hinzugeben.
- Die Kapern und Sardellenfilets klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Makkaroni zur Sauce geben und alles gut vermengen, damit die Nudeln die Sauce aufnehmen.
- Sofort servieren, gern mit frischer Petersilie oder Parmesan.
User Kommentare
Ich mag Thunfischpasta generell sehr gerne. Mit Sardellen und Kapern wird das Gericht besonders gschmackig. Sollte man immer vorrätig haben, dann ist diese Speise schnell bereitet.
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Ich dünste die Zwiebel erst in etwas Butter an und gebe dann den Thunfisch dazu. Dieser ist im eigenen Saft eingelegt. Die Kapern kommen im Ganzen hinein.
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ich liebe diese Makkaroni mit Thunfisch. Die Kapern und die Sardellenfilets machen diese Speise so richtig pikant.
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Das Rezept ist nicht vollständig: Bei den Zutaten fehlt der Knoblauch (ich persönlich bevorzuge hier kleingeschnittene Zwiebel) und bei der Zubereitung fehlt ein Punkt 5. Makkaroni und Sauce sollten ja miteinander vermengt werden. Ansonsten ein sehr schnelles und gschmackiges Rezept. Allerdings nehme ich für 2 Portionen 1 Dose Thunfisch und 1 400g-Dose Tomaten (bei 220 g Nudeln).
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Deine Anmerkungen sind super hilfreich! Dankeschön. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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