Makkaroni Käse Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
300 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Makkaroni Käse Auflauf zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Nudeln abseihen und in eine Auflaufform geben, dann den Käse darüber streuen. Obers mit Salz vermengen und über den Käse gießen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten überbacken.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen scheiden. Den Auflauf damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt köstlich Tomatensalat.
User Kommentare
Mit der Menge an Käse wird das ein richtig gehaltvoller Makkaroni-Auflauf. Beim Käse nehme ich entweder Vorarlberger Bergkäse oder Rässkäse.
Auf Kommentar antworten
Dieser Makkaroni Käse Auflauf ist hervorragend geeignet um eine Fleischlose Mittagsmahlzeit zu geniessen.
Auf Kommentar antworten