Makkaroni Käse Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
300 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Makkaroni Käse Auflauf zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Nudeln abseihen und in eine Auflaufform geben, dann den Käse darüber streuen. Obers mit Salz vermengen und über den Käse gießen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten überbacken.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen scheiden. Den Auflauf damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt köstlich Tomatensalat.
User Kommentare
Mit der Menge an Käse wird das ein richtig gehaltvoller Makkaroni-Auflauf. Beim Käse nehme ich entweder Vorarlberger Bergkäse oder Rässkäse.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr gehaltvolle, aber für sehr viele ein sehr gutes Essen. Dazu passt ein knackiger Sommersalat.
Auf Kommentar antworten
Dieser Makkaroni Käse Auflauf ist hervorragend geeignet um eine Fleischlose Mittagsmahlzeit zu geniessen.
Auf Kommentar antworten