Makkaroni mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Makkaroni mit Gemüse müssen sie die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
- Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüse zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Abgetropfte Nudeln unterrühren.
- Basilikum waschen, abtropfen lassen, klein hacken und die Nudeln damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können statt Basilikum auch Parmesan verwenden.
User Kommentare
Für die heißen Tage, die der Wetterbericht jetzt voraussagt genau das Richtige und man kann toll variieren, falls jemand eine Gemüsesorte nicht zusagt.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein passendes Rezept für heiße Tage, auch das Gemüse hat Saison und ist genau passend. Parmesan passt auch wunderbar wenn Basilikum verwendet wird.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes vegetarisches Gericht, das durch die Verwendung von Gemüse der Saison und Kräutern immer etwas anders schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das ist genau was für mich. Vegetarisch ist mir am liebsten und man kann auch bestimmte Gemüsesorten ergänzen oder weg lassen.
Auf Kommentar antworten