Makkaroni mit Gemüse

Das Makkaroni mit Gemüse - Rezept ist eine gesunde und zugleich vegetarische Mahlzeit.

Makkaroni mit Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (127 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Makkaroni
2 Stk Zucchini
2 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Weißweinessig
0.5 Bund Basilikum (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Nudelsieb Beschichtete Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
  2. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüse zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Dann die abgetropften Nudeln unterrühren.
  4. Zuletzt Basilikum waschen, abtropfen lassen, klein hacken und die Nudeln damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Nach Saison und Geschmack kann auch anderes Gemüse wie Melanzani, Brokkoli, Karotten, Erbsen oder Mais verwendet werden.

Zusätzlich ein Löffel Frischkäse, Ricotta oder ein Schuss Schlagobers unter das Gemüse gerührt, verleiht dem Gericht eine herrliche Cremigkeit.

Mit Parmesanflocken oder Pecorino bestreut schmecken die Makkaroni besonders köstlich.

Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und ist auch am nächsten Tag noch schmackhaft. Und sogar als Salatvariante kalt genießbar!

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
13,74 g
Eiweiß
16,86 g
Kohlenhydrate
76,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni Thunfisch Auflauf

MAKKARONI THUNFISCH AUFLAUF

Der schmackhafte Makkaroni Thunfisch Auflauf begeistert die ganze Familie. Ein tolles Rezept das ein köstliches Gericht zaubert.

Makkaroni Auflauf

MAKKARONI AUFLAUF

Einfach und köstlich ist dieser Makkaroni Auflauf. Ein Rezept mit vielen frischen Zutaten.

Makkaroni mit Schinken und Käse überbacken

MAKKARONI MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Ein einfaches und tolles Rezept sind die Makkaroni mit Schinken und Käse überbacken. Eine schnelle Hauptspeise, wenn der Hunger schon groß ist.

Makkaroni Käse Auflauf

MAKKARONI KÄSE AUFLAUF

Der Makkaroni Käse Auflauf ist einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Makkaroni al forno

MAKKARONI AL FORNO

Ein schnelles und günstiges Gericht sind die Makkaroni al forno. Ein Rezept, das die ganze Familie gerne isst.

Makkaroni Auflauf mit Schinken

MAKKARONI AUFLAUF MIT SCHINKEN

Besonders Kinder essen gerne Aufläufe. Hier unser tolles und einfaches Rezept vom Makkaroni Auflauf mit Schinken.

User Kommentare

Pesu07

Ein sehr gutes vegetarisches Gericht, das durch die Verwendung von Gemüse der Saison und Kräutern immer etwas anders schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein schöner Nudelsalat für heiße Tage im Sommer. Ich würde diese Speise kalt essen und Basilikum und Parmesan zusammen verwenden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Für die heißen Tage, die der Wetterbericht jetzt voraussagt genau das Richtige und man kann toll variieren, falls jemand eine Gemüsesorte nicht zusagt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Um das schnelle Gericht noch etwas aufzupeppen, gebe ich noch frische Kräuter dazu und bestreue es vor dem Servieren noch mit Käse/Parmesan.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Vom Gemüse gibt es zur Zeit sowieso jede Menge, da kann man schon mal die Makkaroni mit Gemüse kochen, ein paar Kräuter aus dem Garten dürfen da auch noch dazu.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Ein Gericht fürs ganze Jahr - Gemüse der jeweiligen Saison kann verarbeitet werden, auch TK-Gemüse. Zum Verfeinern ein kräftiger Schuss Schlagobers dazu, oder Frischkäse oder Creme fraiche untermengen. Geriebenen Käse darüberstreuen ist eine weitere feine Option. Bei diesem Rezept würde ich zum Schluss noch halbierte Kirschtomaten unterrühren.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein wunderbares Rezept für besonders heiße Tage und man kann auch ein Gemüse verwenden das man zuhause hat.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das ist genau was für mich. Vegetarisch ist mir am liebsten und man kann auch bestimmte Gemüsesorten ergänzen oder weg lassen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mache dieses Gericht öfters nur mögen wir Makkaroni nicht so gerne und nehmen lieber Dinkelspiralen oder -penne. Frisch geriebenen Parmesan kann sich jeder nach Belieben drüberstreuen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde zuerst das Gemüse etc. schneiden und danach die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit wird die Soße zubereitet - so ist beides gleichzeitig fertig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1