Makkaroni mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Weißweinessig |
0.5 | Bund | Basilikum (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
- Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüse zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Dann die abgetropften Nudeln unterrühren.
- Zuletzt Basilikum waschen, abtropfen lassen, klein hacken und die Nudeln damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Saison und Geschmack kann auch anderes Gemüse wie Melanzani, Brokkoli, Karotten, Erbsen oder Mais verwendet werden.
Zusätzlich ein Löffel Frischkäse, Ricotta oder ein Schuss Schlagobers unter das Gemüse gerührt, verleiht dem Gericht eine herrliche Cremigkeit.
Mit Parmesanflocken oder Pecorino bestreut schmecken die Makkaroni besonders köstlich.
Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und ist auch am nächsten Tag noch schmackhaft. Und sogar als Salatvariante kalt genießbar!
User Kommentare
Ein sehr gutes vegetarisches Gericht, das durch die Verwendung von Gemüse der Saison und Kräutern immer etwas anders schmeckt.
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Ein schöner Nudelsalat für heiße Tage im Sommer. Ich würde diese Speise kalt essen und Basilikum und Parmesan zusammen verwenden.
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Für die heißen Tage, die der Wetterbericht jetzt voraussagt genau das Richtige und man kann toll variieren, falls jemand eine Gemüsesorte nicht zusagt.
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Um das schnelle Gericht noch etwas aufzupeppen, gebe ich noch frische Kräuter dazu und bestreue es vor dem Servieren noch mit Käse/Parmesan.
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Vom Gemüse gibt es zur Zeit sowieso jede Menge, da kann man schon mal die Makkaroni mit Gemüse kochen, ein paar Kräuter aus dem Garten dürfen da auch noch dazu.
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Ein Gericht fürs ganze Jahr - Gemüse der jeweiligen Saison kann verarbeitet werden, auch TK-Gemüse. Zum Verfeinern ein kräftiger Schuss Schlagobers dazu, oder Frischkäse oder Creme fraiche untermengen. Geriebenen Käse darüberstreuen ist eine weitere feine Option. Bei diesem Rezept würde ich zum Schluss noch halbierte Kirschtomaten unterrühren.
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Ein wunderbares Rezept für besonders heiße Tage und man kann auch ein Gemüse verwenden das man zuhause hat.
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Das ist genau was für mich. Vegetarisch ist mir am liebsten und man kann auch bestimmte Gemüsesorten ergänzen oder weg lassen.
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Ich mache dieses Gericht öfters nur mögen wir Makkaroni nicht so gerne und nehmen lieber Dinkelspiralen oder -penne. Frisch geriebenen Parmesan kann sich jeder nach Belieben drüberstreuen.
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Ich würde zuerst das Gemüse etc. schneiden und danach die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit wird die Soße zubereitet - so ist beides gleichzeitig fertig.
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