Makkaroni al forno

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
100 | g | Champignons |
3 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse (gerieben) |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Makkaroni al forno müssen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest gekocht werden. Heizen sie auch das Backrohr auf 180 Grad vor.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl leicht anbraten. Tomatenmark einrühren. Pilze putzen und halbieren.
- Tomatenstücke und Pilze mit in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken.
- Nudeln abseihen und in eine Auflaufform geben, Tomatensauce darüber geben. Etwas vermengen und mit Käse bestreuen. Nun im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frischen Salat.
User Kommentare
Ein perfekter Makkaroni-Auflauf. Zum Bestreuen nehme ich würzigen Bergkäse. Und die Menge von drei Zehen Knoblauch passt ebenso.
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Wenn ich übrigen Käse habe reibe ich den immer und dann ist das überbackene immer eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten.
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