Makkaroni Auflauf mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Schinken |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Zucchini |
300 | g | Nudeln |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Makkaroni Auflauf mit Schinken die Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Lauch und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Schinken klein würfeln. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschießend in einem Sieb abtopfen lassen. Schinken, Zucchini und Lauch in einer Pfanne in Olivenöl anrösten, Majoran untermischen.
- Makkaroni, Gemüse und Schinken in die Formen schichten. Obers mit Dottern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Makkaroni gießen. Im Rohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Tomatensalat oder grüner Salat hervorragend.
User Kommentare
Ich liebe Aufläufe und dieser ist nach meinem Geschmack. Werde noch etwas Liebstöckel dazu geben, derzeit noch getrocknet.
Auf Kommentar antworten
dieser auflauf schmeckt bestimmt lecker- ein auflauf ist schnell gemacht und gelingt fast immer :-) danke für das super rezept
Auf Kommentar antworten