Florentiner Makkaroni

Das Rezept Florentiner Makkaroni sind ausgiebig und sehr köstlich im Geschmack.

Florentiner Makkaroni

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Makkaroni
100 g gekochtes Selchfleisch oder Schinken
250 g gemischtes Faschiertes
0.125 l Weißwein
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsesuppenwürze
1 EL Öl
0.125 l Olivenöl
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Butter
1 Pk Käse (gerieben)
100 g Butterflocken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Makkaroni in Salzwasser unter Zugabe von 1 EL Öl weich kochen, abseihen. Für die Fleischfülle den würfelig geschnittenen Schinken oder das gekochte Selchfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebel fein hacken und beifügen, glasig werden lassen. Faschiertes dazu geben und ebenfalls anbraten.
  2. Tomatenmark mit Wein verrühren, das Faschierte damit aufgießen, Suppenwürze dazugeben, alles zusammen auf kleiner Flamme 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Eine feuerfeste Form ausfetten. Ein Drittel der Makkaroni einfüllen, dann die Hälfte der Fleischfülle, wieder Makkaroni und dann Fleisch. Mit Makkaroni abschließen und diese mit reichlich Käse bestreuen, darüber Butterflocken verteilen. Zugedeckt im Rohr ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni Auflauf

MAKKARONI AUFLAUF

Einfach und köstlich ist dieser Makkaroni Auflauf. Ein Rezept mit vielen frischen Zutaten.

Makkaroni mit Gemüse

MAKKARONI MIT GEMÜSE

Das Rezept von den Makkaroni mit Gemüse ist nicht nur gesund, sonder auch vegetarisch.

Makkaroni Käse Auflauf

MAKKARONI KÄSE AUFLAUF

Der Makkaroni Käse Auflauf ist einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Makkaroni al forno

MAKKARONI AL FORNO

Ein schnelles und günstiges Gericht sind die Makkaroni al forno. Ein Rezept, das die ganze Familie gerne isst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE