Florentiner Makkaroni

Das Rezept Florentiner Makkaroni sind ausgiebig und sehr köstlich im Geschmack.

Florentiner Makkaroni

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Makkaroni
100 g gekochtes Selchfleisch oder Schinken
250 g gemischtes Faschiertes
0.125 l Weißwein
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsesuppenwürze
1 EL Öl
0.125 l Olivenöl
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Butter
1 Pk Käse (gerieben)
100 g Butterflocken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Makkaroni in Salzwasser unter Zugabe von 1 EL Öl weich kochen, abseihen. Für die Fleischfülle den würfelig geschnittenen Schinken oder das gekochte Selchfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebel fein hacken und beifügen, glasig werden lassen. Faschiertes dazu geben und ebenfalls anbraten.
  2. Tomatenmark mit Wein verrühren, das Faschierte damit aufgießen, Suppenwürze dazugeben, alles zusammen auf kleiner Flamme 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Eine feuerfeste Form ausfetten. Ein Drittel der Makkaroni einfüllen, dann die Hälfte der Fleischfülle, wieder Makkaroni und dann Fleisch. Mit Makkaroni abschließen und diese mit reichlich Käse bestreuen, darüber Butterflocken verteilen. Zugedeckt im Rohr ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Thunfisch

MAKKARONI MIT THUNFISCH

Ein ganz simples Rezept das köstlich schmeckt und einfach zubereitet ist - die Makkaroni mit Thunfisch.

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Köstlich und einfach sind die Makkaroni mit Käse. Ein schnelles, vegetarisches Rezept.

Maccheron-Gratin mit Champions

MACCHERON-GRATIN MIT CHAMPIONS

Ein herrliches Maccheron-Gratin mit Champions ist für die ganze Familie ein tolles Hauptgericht. Das Rezept zum Genießen.

Makkaroni mit Gemüse

MAKKARONI MIT GEMÜSE

Das Rezept von den Makkaroni mit Gemüse ist nicht nur gesund, sonder auch vegetarisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE