Florentiner Makkaroni

Die Florentiner Makkaroni sind ausgiebig und sehr köstlich im Geschmack. Ein tolles Rezept für den großen Hunger.

Florentiner Makkaroni Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Makkaroni
100 g Butterflocken
1 Pk Käse (gerieben, ca. 200g)
1 EL Butter (für die Form)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 EL Olivenöl
1 EL Öl
1 TL Gemüsesuppenwürze
2 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein
250 g Faschiertes
100 g Schinken
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in Salzwasser unter Zugabe von 1 EL Öl weich kochen, dann abseihen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Fleischfülle den würfelig geschnittenen Schinken in Olivenöl anbraten. Die geschälte Zwiebel fein hacken, beifügen und etwas glasig werden lassen. Das Faschierte dazu geben und ebenfalls anbraten.
  3. Nun Tomatenmark mit Wein verrühren und das Faschierte damit aufgießen, Suppenwürze dazugeben, alles zusammen auf kleiner Flamme 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Makkaroni einfüllen, dann die Hälfte der Fleischfülle, wieder Makkaroni und dann Fleisch. Mit Makkaroni abschließen und diese mit reichlich Käse bestreuen, darüber Butterflocken verteilen. Zugedeckt im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken können sie auch gekochtes Selchfleisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
699
Fett
42,28 g
Eiweiß
24,67 g
Kohlenhydrate
50,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Nein, die Nudeln werden nicht mit Öl im Wasser gekocht! Die Mengenangabe 1 Packung Käse ist relativ, sind da 200 Gramm gemeint? Solche fertig geriebenen Käse verwende ich nicht, da wird guter Bergkäse frisch gerieben. Und dann sind zweimal 100 Gramm Butter angegeben, einmal davon als Flocken. Auch die 125 Milliliter Öl sind zuviel, zum Anbraten vom Faschierten reichen ein bis zwei Esslöffel davon. Kein stimmiges Rezept, das Ganze schwimmt im Fett.

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GuteKueche-Admin

Die Mengenangaben im Rezept wurden überarbeitet.

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Billie-Blue

Ein sehr köstliches Pasta Rezept. Vor allem Kinder mögen diese Speise meistens besonders gerne und man kann sie gut vorkochen.

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Pesu07

Dieses Rezept werde ich probieren, vor allem auch deshalb, weil man es gut vorbereiten kann. Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.

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puersti

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Werde aber entweder Faschiertes oder Schinken nehmen, beides zusammen mag ich weniger gerne.

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