Makkaroni mit Schinken und Käse überbacken

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Makkaroni mit Schinken und Käse überbacken zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Schinken würfelig schneiden und in einem feuerfesten Topf mit der Butter kurz anbraten. Die Nudeln zu geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Käse dick über die Nudeln streuen und im Backrohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch nach Geschmack Kräuter in die Nudeln mischen.
User Kommentare
Wird das nicht etwas trocken? Wir geben immer noch etwas Gemüsebrühe hinzu und verfeiner das Ganze dann mit Sauerrahm. Hab Angst, dass das autrocknet.
Auf Kommentar antworten
Die Menge vom Schinken und vom Käse passt perfekt. Als Käse verwende ich Vorarlberger Bergkäse und wenn ich den Auflauf pikant möchte schneide ich noch eine Jalapeno darunter.
Auf Kommentar antworten
Werden wir in den nächsten Tagen mal zu. Mittagessen probieren und zwar mit Bergkäse. Dazu grünen Salat als Beilage.
Auf Kommentar antworten
Das esse ich sehr gerne. Am liebsten aber mit Bergkäse. Das habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Werde ich bald mal wieder machen.
Auf Kommentar antworten