Makkaroni Thunfisch Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | Dose | Thunfisch |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Edamer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen und den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, in heißem Öl anbraten und das Tomatenmark dazugeben.
- Tomaten etwas Zerkleinern hinzufügen und aufkochen. Nach ca. 10 Min. Sahne dazugeben und abschmecken.
- Nudeln Thunfisch und die Tomatensauce in eine Auflaufform geben Käse drüber und im Ofen (Umluft) bei 180C° für 25-30 Min. backen.
User Kommentare
Das Rezept ist total lecker, allerdings hab ich den Thunfisch gegen 300g Faschiertes (gemischtes Hackfleisch) ausgetauscht. Und ich hatte keine Dosen Tomaten zu Hause und habe statt dessen eine Flasche Passierte Tomaten verwendet (750 ml). Außerdem habe ich die Soße noch mit Salz gewürzt.
Tolles Rezept, wird es öfters geben.
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Ich hatte auch keine Dose Tomaten zu Hause, deshalb habe ich einfach mehr Tomatenmark genommen, hat trotzdem gut geschmeckt.
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Dann ist es ja kein Thunfischauflauf mehr. Wie es der Rezeptname schon sagt: Thunfischauflauf.
Man kann es auch mit frischen Thunfisch machen. Oder mit Lachs, aber dann wäre es ja ein „Lachsauflauf“. ;-)
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