Makkaroni Thunfisch Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | Dose | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
2 | Dose | Thunfisch |
100 | g | Edamer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen und den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, in heißem Öl anbraten und das Tomatenmark dazugeben.
- Tomaten etwas Zerkleinern hinzufügen und aufkochen. Nach ca. 10 Min. Sahne dazugeben und abschmecken.
- Nudeln Thunfisch und die Tomatensauce in eine Auflaufform geben Käse drüber und im Ofen (Umluft) bei 180C° für 25-30 Min. backen.
User Kommentare
Der Auflauf ist uns wunderbar gelungen und nachdem er uns geschmeckt hat gibt's ihn wieder einmal. .
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Beim Thunfisch nehme ich die im eigenen Saft. Die Tomatensoße noch etwas salzen und beim Käse nehme ich keinen Edamer sondern einen Bergkäse.
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Habe ich letztens gemacht. Noch Kapern und Sardellen zugegeben. Und deutlich mehr Knoblauch. Außerdem noch italienische Kräuter. Wirklich gut. Der Edamer passt perfekt. Angenehm würzig. Das Bild passt allerdings mal wieder nicht zum Rezept. Darauf sieht man eine weiße Sauce, keine tomatenbasierte Sauce Nicht schön auf einer Kochseite, die das Foto selbst einstellt.
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So ein Auflauf mit Nudeln ist eine feine Sache, geht schnell und schmeckt gut. Ich mach manchmal so einen Auflauf, wenn ich zu viele Nudeln gekocht habe.
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Das Rezept ist total lecker, allerdings hab ich den Thunfisch gegen 300g Faschiertes (gemischtes Hackfleisch) ausgetauscht. Und ich hatte keine Dosen Tomaten zu Hause und habe statt dessen eine Flasche Passierte Tomaten verwendet (750 ml). Außerdem habe ich die Soße noch mit Salz gewürzt.
Tolles Rezept, wird es öfters geben.
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Dann ist es ja kein Thunfischauflauf mehr. Wie es der Rezeptname schon sagt: Thunfischauflauf.
Man kann es auch mit frischen Thunfisch machen. Oder mit Lachs, aber dann wäre es ja ein „Lachsauflauf“. ;-)
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Ich hatte auch keine Dose Tomaten zu Hause, deshalb habe ich einfach mehr Tomatenmark genommen, hat trotzdem gut geschmeckt.
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