Makkaroni mit Tomatensoße

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Makkaroni |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
3 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Makkaroni mit Tomatensoße zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und bei Seite stellen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren, mit Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
- Basilikum waschen, abtropfen lassen, fein hacken und in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Die Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Nudeln noch mit Parmesan garnieren.
User Kommentare
Ein schnelles Rezept, hab ich heute gekocht, schmeckt sehr gut und wenn man frischen Basilikum hat, braucht man keine anderen Gewürzmischungen mehr.
Auf Kommentar antworten
Ich mache die Soße immer während die Teigwaren kochen, damit diese noch heiß mit der Soße vermengt, bzw. angerichtet werden.
Auf Kommentar antworten