Makkaroni mit Tomatensoße

Gerade Kinder lieben die Makkaroni mit Tomatensoße. Ein Rezept für die schnelle Küche.

Makkaroni mit Tomatensoße

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Makkaroni
6 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
3 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Makkaroni Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Makkaroni mit Tomatensoße zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und bei Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren, mit Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
  3. Basilikum waschen, abtropfen lassen, fein hacken und in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Nudeln noch mit Parmesan garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachter Makkaroni-Auflauf

HAUSGEMACHTER MAKKARONI-AUFLAUF

Mit diesem Hausgemachten Makkaroni-Auflauf Rezept können Sie dieses beliebte Gericht ganz einfach und schnell selber zaubern.

Florentiner Makkaroni

FLORENTINER MAKKARONI

Die Florentiner Makkaroni sind ausgiebig und sehr köstlich im Geschmack. Ein tolles Rezept für den großen Hunger.

Makkaroni mit Thunfisch

MAKKARONI MIT THUNFISCH

Ein ganz simples Rezept das köstlich schmeckt und einfach zubereitet ist - die Makkaroni mit Thunfisch.

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Köstlich und einfach sind die Makkaroni mit Käse. Ein schnelles, vegetarisches Rezept.

Makkaroni mit Gemüse

MAKKARONI MIT GEMÜSE

Das Rezept von den Makkaroni mit Gemüse ist nicht nur gesund, sonder auch vegetarisch.

Maccheron-Gratin mit Champions

MACCHERON-GRATIN MIT CHAMPIONS

Ein herrliches Maccheron-Gratin mit Champions ist für die ganze Familie ein tolles Hauptgericht. Das Rezept zum Genießen.

User Kommentare

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Meine Kinder essen das am liebsten noch mit Frankfurter hineingeschnitten. Ansonsten verwende ich auch noch Oregano als Gewürz.

Auf Kommentar antworten

Vitaminschub
Vitaminschub

Sehr schnell zum Zubereiten. Allerdings fehlt mir bei dem Rezept die Gewürzmüschen. Kräuter der Provence machen das ganze etwas peppiger.

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Ein schnelles Rezept, hab ich heute gekocht, schmeckt sehr gut und wenn man frischen Basilikum hat, braucht man keine anderen Gewürzmischungen mehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE