Mandelgebäck Fior di mandorla

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Becher | Staubzucker zum Wälzen |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mandeln, geschält |
2 | Tr | Bittermandelaroma |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln in einen Blitzhacker geben und fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Eiweiß in eine Schüssel geben. Das Ganze gut vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Staubzucker wälzen und mit mäßigem Abstand aufs Blech setzen. Das Blech in den Ofen schieben und das Gebäck für 10-12 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Keksdosen verpacken.
User Kommentare