Mandelmuffins mit Pfiff
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 130 | g | Öl |
| 100 | g | Dinkelmehl |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
| 3 | EL | Himbeersirup |
| 1 | EL | Himbeerlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier mit Zucker und Öl zu einer hellcremigen Masse schlagen.
- Dann Mehl, Mandeln und Weinsteinbackpulver zugeben und unterrühren.
- Danach in vorbereitete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
- In die noch heißen Muffins mit einem Holzstab (gut eignen sich Essstäbchen) Löcher drücken. Himbeerlikör und Sirup vermischen und das Gemisch in die Löcher füllen.
User Kommentare