Mandelsplitter

Diese Mandelsplitter werden mit Rosinen, Schokolade und Rum vermischt. Ein Rezept für ein süßes und knackiges Konfekt.

Mandelsplitter

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Mandelstifte
50 g Rosinen
2 EL Rum
300 g Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann die Schokolade in einem Topf bei schwacher Temperatur schmelzen, anschließend mit den Mandeln und den Rosinen gut vermengen.
  2. Die Masse etwas abkühlen lassen,danach mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Legen sie die Rosinen schon am Vorabend in Rum.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille - Butterbusserl

VANILLE - BUTTERBUSSERL

Wunderbare Vanille - Butterbusserl schmecken nach mehr und sind sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit. Ein süßes Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Kokos-Baileys-Kugeln

KOKOS-BAILEYS-KUGELN

Mit dem Löffelbiskuits werden Kokos-Baileys-Kugeln zum absoluten Hochgenuß für die Weihnachtszeit. Ein wunderbares Rezept zum Genießen.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluß wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

Eierlikörpralinen

EIERLIKÖRPRALINEN

Die cremigen Eierlikörpralinen gelingen mit diesem Rezept garantiert und schmecken einfach unwiderstehlich gut.

Marzipankartoffeln

MARZIPANKARTOFFELN

Wer Marzipan liebt, sind diese Marzipankartoffeln ein Hit. Bei diesem Rezept werden Marzipankugeln geformt und im Kakao gewälzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE