Mango-Cheesecake Weihnachtstorte

Erstellt von doriss

Das Rezept für diese fruchtige Mango-Cheesecake Weihnachtstorte ist einfach zubereitet und eine leichte Alternative zu den herkömmlichen Torten.

Mango-Cheesecake Weihnachtstorte Foto alexru1313 / depositphotos.com

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Zutaten für 14 Portionen

130 g Butter
250 g Butterkekse

Zutaten für die Füllung

4 Bl Gelantine
500 g Topfen (20% Fett)
2 EL Zitronensaft
70 g Zucker
250 g Schlagobers

Zutaten für das Topping

1 Stk Mangos (reif)
2 Bl Gelatine
30 g Zucker
1 Portion Himbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Springform Nudelwalker Handmixer Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerbröseln. Anschließend die Butter schmelzen und die Keksbrösel gut unterrühren. Den Teig in die Springform füllen, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
  2. Für die Füllung die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zitronensaft und Zucker verrühren und 3-4 EL der Creme in einen kleinen Topf geben. Die Gelatine gut ausdrücken zu der Topfenmasse in den Topf geben, anschließend unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse nun unter die restliche Creme rühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Die Füllung auf dem vorbereiteten Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein pürieren. Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2-3 EL vom Mangopüree mit dem Zucker in einem Topf erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und solange rühren, bis sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben. Die fertige Masse unter das restliche Mangopüree rühren.
  5. Den Fruchtspiegel vorsichtig auf die Torte gießen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Anschließend vorsichtig den Springformrand mit einem Messer von der Torte lösen und abnehmen. Vor dem servieren mit frischen Himbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Himbeeren auch in die Torte einarbeiten. Dafür wird die Springform nur zur Hälfte mit der Masse gefüllt, einige Himbeeren darauf verteilt und mit der restlichen Topfenmasse bedeckt.

So schält man am besten eine Mango: Wie isst man eine Mango?

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
18,40 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
22,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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