Schneeflocken Schokoladenkuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
0,5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | Portion | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf langsam unter ständigem Rühren schmelzen.
- Den Backofen auf 160° (Ober-/Unterhitze) aufheizen und den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen. Die geschmolzene Schokoladen-Buttermasse dazugeben und zum Schluss die Eier einrühren.
- Wenn der Teig zu flüssig ist 1,5 - 2 Esslöffel Mehl unterrühren. Den Teig in die Springform gießen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen und für mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann die Springform lösen.
- Den Kuchen nun ganz auskühlen lassen. Für die Schablone aus Papier oder Karton ein Schneeflockenmotiv ausschneiden. Die Schablone auf den Kuchen legen und mit reichlich Staubzucker bestreuen, die Schablone danach vorsichtig entfernen.
Tipps zum Rezept
Es kann natürlich jedes beliebige Motiv verwendet werden, sei es ein Stern, Schneemann oder Christbaum.
User Kommentare
Die Torte hat eine schöne Dekoration. Eine gute Anregung, oft basteln ja Kinder solche Sterne als Scherenschnitt aus Papier.
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Diese Verzierung mit der Papierschablone ist einfach und schnell gemacht und schaut auch sehr schön aus.
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