Zuckerstangen-Torte

Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
225 | g | Zucker |
2 | EL | Vanillezucker |
0,5 | TL | Backpulver |
45 | g | Speisestärke |
40 | g | Backkakao |
140 | g | Weizenmehl |
Zutaten für die Buttercreme
300 | g | Butter (weich) |
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1 | TL | Vanille-Extrakt |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Kondensmilch (gezuckert) |
Zutaten zum Verzieren
10 | Stk | Zuckerstangen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Das Eiklar mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker zugeben. Anschließend die Eidotter nach und nach einrühren. Danach das mit Backpulver, Stärke und Kakao vermischte Mehl langsam unterheben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und für ca. 25-30 Minuten backen (Kontrolle mit der Stäbchenprobe). Danach gut auskühlen lassen.
- Weiche Butter mit Vanilleextrakt und Salz schaumig aufschlagen. Dann nach und nach die gezuckerte Kondensmilch zugeben und auf höchster Stufe gut einrühren.
- Anschließend den Tortenboden waagrecht teilen, dick mit der Buttercreme bestreichen und den Deckel darauflegen. Einen kleinen Teil der Buttercreme in einen Spritzsack füllen. Die Torte rundherum mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
- Dann die Zuckerstangen mit einem Multizerkleinerer zerkleinern und die Torte damit verzieren. Mittels Spritzsack noch große Buttercreme Tuffs aufspritzen.
Tipps zum Rezept
Den Rand der Springform nicht einfetten, damit der Biskuitteig gleichmäßig hoch wird.
User Kommentare
Diese Torte sieht schön aus, kommt für mich aber nicht in Frage. Zu viel Buttercreme und dann sehr viel Zucker, da muss ich passen.
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Ja, eine sehr schöne Torte - eine Augenweide, aber nichts für uns. Sie ist zu heftig und zu süß, da würde fast die ganze Torte übrig bleiben.
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Eine gute Idee mit den Zuckersta.ngen. Dies werden wir auch mal versuchen. Schaut auf jeden Fall schön aus.
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Das ist keine Torte für mich und meinen Mann, viel zu viel Zucker. Da kommt ja mehr Zucker als Mehl in den Teig.
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Ich würde nicht nur den Springform Boden mit Backpapier belegen, sondern auch den Rand. Denn wie unter Tipps zu lesen, soll der Rand nicht eingefettet werden.
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Der Tipp, dass der Springformrand nicht eingefettet werden soll, ist echt interessant. Frage mich jedoch, wie sich die Torte vom Rand löst?
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Ich habe noch nie bei einer Springform den Rand mit Backpapier verkleidet und nie Probleme mit dem rausnehmen gehabt. Notfalls kann man ja mit einem spitzen Messer oben vorsichtig am Rand entlang fahren.
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