Mango-Limetten-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Mango (Fruchtfleisch, gewürfelt) |
---|---|---|
5 | Stk | Limetten |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Limetten werden halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Anschließend kommt der Saft gemeinsam mit den Mangostücken in einen Topf.
- Nun werden die Stücke mit einem Pürierstab fein püriert und der Zucker wird dazugegeben. Anschließend wird das Ganze bei mittlere aufgekocht.
- Die Marmelade wird 5 Minuten weiter gekocht, dabei wird immer wieder umgerührt damit sich der Zucker gut binden kann.
- Abschließend wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und verschlossen. Dadurch bleibt sie am längsten haltbar.
User Kommentare