Mango Mousse

Erstellt von Maarja

Für ein Sommerdessert passt eine herrlich luftige Mango Mousse. Die Zubereitung des Rezepts geht schnell, es muss aber gut durchkühlen.

Mango Mousse Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango (reif)
1 EL Limettensaft
1 EL Agavendicksaft
6 g Agar Agar
100 ml Wasser
200 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch sodann mit Limettensaft und Agavendicksaft pürieren.
  2. Agar Agar im Wasser auflösen und dann zum Kochen bringen. Ca fünf Minuten kochen lassen, dabei umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Weiters Schlagobers steif schlagen. Das Mangopüree löffelweise unter das Agar Agar rühren. Wenn beides gut verrührt ist, den Obers unterheben. Mindestens vier Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
18,26 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
7,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Dieses Mango-Mousse werde ich nachmachen. Mit Agar-Agar habe ich kaum gearbeitet, mal sehen wie es als Alternative zur Gelatine klappt.

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