Mangoldspinat

Mangoldspinat schmeckt hervorragend zu Gegrilltem, ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Mangoldspinat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (622 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Mangold
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mangold gut waschen und die Stielenden entfernen. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. In einem sehr großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Den Mangold solange kochen bis die bunten Stiele weich sind, dauert um die 10 Minuten.
  3. Anschließend den Mangold abseihen und beiseite stellen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Knoblauch beigeben. Einige Minuten umrühren und den gekochten Mangold anschließend darin gut schwenken.

Tipps zum Rezept

Der Knoblauch soll nicht braun werden, denn da schmeckt er bitter.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
5,60 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
11,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch