Marillen-Amaretto-Marmelade

Die Marillen-Amaretto-Marmelade, bekommt durch den Amaretto eine leichte Nuss-Note. Das Rezept eignet sich auch gut zum Verschenken.

Marillen-Amaretto-Marmelade Foto DIELiz

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Marillen (entkernt, gehäutet)
5 EL Amaretto (Mandellikör)
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Marillen werden in kleine Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten in einen Topf gegeben.
  2. Nun wird das Ganze bei mittlerer Hitze aufgekocht und 5 Minuten kochen gelassen, danach werden die Zutaten mit einem Pürierstab püriert.
  3. Durch das Kochen verdampft der Alkohol und auch Kinder können die Marmelade ohne Bedenken essen.
  4. Die heiße Marmelade wird in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschossen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.997
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
494,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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