Marillen-Kirschen-Marmelade

Die Marillen-Kirschen-Marmelade schmeckt sehr interessant. Dieses Rezept passt gut zu Wildgerichten.

Marillen-Kirschen-Marmelade

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kirschen
250 g Marillen
40 ml Kirschenlikör
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entkernen, im Mixer musig zerkleinern.
  2. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Kirschenmus, Marillenstücke und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und kühlgestellt durchziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Gelierprobe machen. Topf vom Herd ziehen, die Marmelade mit Kirschenlikör verfeinern, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen..

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen kann man auch Weichseln nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE