Marillen-Kirschen-Marmelade

Die Marillen-Kirschen-Marmelade schmeckt sehr interessant. Dieses Rezept passt gut zu Wildgerichten.

Marillen-Kirschen-Marmelade

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kirschen
250 g Marillen
40 ml Kirschenlikör
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entkernen, im Mixer musig zerkleinern.
  2. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Kirschenmus, Marillenstücke und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und kühlgestellt durchziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Gelierprobe machen. Topf vom Herd ziehen, die Marmelade mit Kirschenlikör verfeinern, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen..

Tipps zum Rezept

Statt Kirschen kann man auch Weichseln nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE