Marillen-Kirschen-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, entkernen und mit dem Stabmixer musig zerkleinern.
- Danach die Marillen waschen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden.
- Das Kirschenmus, die Marillenstücke und den Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und kühlgestellt für rund 2 Stunden durchziehen lassen.
- Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und für rund 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zum Schluss die Gelierprobe machen. Topf vom Herd ziehen, die Marmelade mit Kirschenlikör verfeinern, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Statt Kirschen kann man auch Weichseln nehmen.
User Kommentare