Marillen-Mandel-Marmelade

Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Marillen waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden und mit Rum beträufelt. Dann den Gelierzucker dazugegeben und das Ganze 1 Stunde ruhen lassen, damit der Zucker den Geschmack annimmt.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 min. anrösten. Dabei immer wieder umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig braun werden. Nun die Marillen-Zuckermischung in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Nach 5 min. Kochzeit die Nüsse dazugegeben und die noch heiße Masse wird in Gläser füllen und sofort verschießen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 min. auf den Deckel stellen.
User Kommentare