Marillen-Mandel-Marmelade

Eine traumhafte Marmelade, die durch die Nüsse einen besonderen Touch bekommt. Probieren sie das Rezept für die Marillen-Mandel-Marmelade gleich aus.

Marillen-Mandel-Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Marillen
500 g Gelierzucker (2:1)
6 EL Rum
60 g Mandeln (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab die Marillen waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden und mit Rum beträufelt. Dann den Gelierzucker dazugegeben und das Ganze 1 Stunde ruhen lassen, damit der Zucker den Geschmack annimmt.
  2. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 min. anrösten. Dabei immer wieder umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig braun werden. Nun die Marillen-Zuckermischung in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
  3. Nach 5 min. Kochzeit die Nüsse dazugegeben und die noch heiße Masse wird in Gläser füllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 min. auf den Deckel stellen.

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