Marillen-Mandel-Marmelade

Eine traumhafte Marmelade, die durch die Nüsse einen besonderen Touch bekommt. Probieren sie das Rezept für die Marillen-Mandel-Marmelade gleich aus.

Marillen-Mandel-Marmelade Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Marillen
500 g Gelierzucker (2:1)
6 EL Rum
60 g Mandeln (gehackt)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Marillen waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden und mit Rum beträufelt. Dann den Gelierzucker dazugegeben und das Ganze 1 Stunde ruhen lassen, damit der Zucker den Geschmack annimmt.
  2. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 min. anrösten. Dabei immer wieder umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig braun werden. Nun die Marillen-Zuckermischung in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
  3. Nach 5 min. Kochzeit die Nüsse dazugegeben und die noch heiße Masse wird in Gläser füllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 min. auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.916
Fett
33,40 g
Eiweiß
22,20 g
Kohlenhydrate
580,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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