Marillen-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Marillen |
|---|---|---|
| 0.55 | kg | Quittin Zucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | TL | Einsiedehilfe |
| 50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen entkernen und waschen. Dann in einem Topf erhitzen und leicht kochen lassen (nicht bei voller Hitze).
- Dann nach ca. 10-15 Minuten wenn die Marillen gar sind pürieren und den Quittin Zucker und etwas Zimt hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren.
- Nach ca. 3 Minuten köcheln den Topf beiseite Stellen. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren.
- Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
User Kommentare