Marillen-Nektarine-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Marillen |
|---|---|---|
| 500 | g | Nektarinen |
| 500 | g | Quittin Zucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | TL | Einsiedehilfe |
| 50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen und Nektarinen entkernen und waschen. Dann in einem Topf leicht kochen lassen (nicht bei voller Hitze). Nach ca. 10-15 Minuten, wenn die Marillen und Nektarinen weich sind pürieren und den Quittin Zucker und etwas Zimt hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren.
- Nach ca. 3 Minuten köcheln den Topf beiseite stellen. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
User Kommentare