Marillen-Topfendessert

Zutaten für 6 Portionen
30 | Stk | Biskoff Kekse |
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250 | g | Marillen |
200 | ml | Multivitaminsaft |
2 | EL | Maisstärke |
Zutaten für die Topfencreme
200 | g | Topfen |
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125 | ml | Schlagobers |
30 | g | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 24 Stück von den Keksen etwas zerkleinern und in die Dessertschalen verteilen.
- Die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstückchen aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird. In die Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen und den Schlagobers unterheben. Wenn das Marillenmus erkaltet ist die Topfencreme drüber streichen und noch eine Stunde im Kühlschrank überkühlen lassen.
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