Marillenlikör

Erstellt von wald-sophie

Ein köstlicher Marillenlikör muss mindestens 10 Tage an einem dunklen Ort stehen. Dann kann das Rezept abgefüllt werden.

Marillenlikör

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Zutaten

1.5 kg Marillen
1.5 l Wasser
1 l Korn (Schnaps)
750 g Kristallzucker
2 Pk Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Marillenlikör die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Das pürierte Fruchtfleisch durch ein Sieb laufen lassen.
  2. In einen großen Topf das Marillenfruchtfleisch geben und aufkochen. Wasser, Zucker und Vanillezucker dazugeben nochmals zum Kochen bringen, der Zucker muss sich dabei komplett auflösen.
  3. Dann die Masse unter rühren abkühlen lassen. In eine verschließbare Schüssel umfüllen. Den Korn zufügen, umrühren und mit Deckel die Schüssel gut verschließen. Für 10 Tage an einem kühlen Ort stehen bzw. ziehen lassen.
  4. Dann den fertigen Marillenlikör in destilierte Flaschen abfüllen, verschließen und entweder sofort genießen oder in den Vorratskeller stellen.

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