Marillenmarmelade mit Rosmarin und Limette

Erstellt von ina2001

Von vorzüglichem Geschmack ist diese Marillenmarmelade mit Rosmarin und Limette. Ein Rezept, wenn die Marillen reif sind.

Marillenmarmelade mit Rosmarin und Limette

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Marillen
2 Stk Limette
0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Marillen mit etwas Wasser in einem Topf zu feinem Mus kochen . Die Limetten auspressen.
  2. Marillenmus, Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  3. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE