Marillenzipf

Erstellt von hexy235

Ein schnelles Rezept für eine Mehlspeise ist der Marillenzipf. Er schmeckt sehr fruchtig und köstlich.

Marillenzipf

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Plunderteig
1 Pk Topfenfülle
30 g Rosinen
10 Stk Marillen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Plunderteig aus der Verpackung nehmen, etwas ausrollen. Die Topfenfülle mit Rosinen mischen.
  2. Den Plunderteig in 10 Teile teilen, die Ränder mit Wasser bepinseln, in die Mitte jeden Teigstückes je einen Löffel Topfenfülle geben, links und rechts je eine Marillenhälfte legen, Teig diagonal einschlagen und gut zusammen drücken.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE