Marmelade aus weißen Trauben

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Trauben in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Es wird kein Wasser zugegeben. Immer wieder umrühren, so dass die Trauben von unten nach oben kommen. Sie sollen gleichmäßig kochen.
- Während des Kochvorgangs platzen die meisten Trauben und es bildet sich viel Saft. Wenn keine rohen Trauben mehr vorhanden sind, die Herdplatte ausschalten und das Ganze etwas auskühlen lassen.
- Dann kann es durch ein Sieb gegossen, bzw. die festeren Teile durch das Sieb passiert werden. Das geht gut mit Hilfe eines Löffels.
- Den so gewonnenen Saft und das Fruchtfleisch wieder in einen Topf geben, den Zucker gut einrühren und das Ganze zum Kochen bringen.
- 10 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen.
- Die fertige Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Diese Marmelade schmeckt und geliert besonders gut, wenn die Weintrauben noch sauer sind, also gerade so reif.
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