Marmeladetorte

Zutaten für 10 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
320 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
220 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Glas | Brombeermarmelade |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, dann Dotter, Zucker, Mehl, sowie Backpulver dazugeben und vermischen.
- Die Masse in einer befetteten und bemehlten Tortenform gleichmäßig verteilen und bei 180 °C für etwa 25 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Teig, zwei Mal durchschneiden und die Schichten großzügig mit Marmelade bestreichen.
- Vor dem Servieren kann die Torte noch angezuckert werden.
User Kommentare