Marshmallows Fondant aus der Mikrowelle

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein große Mikroschüssel (3l) mit Wasser und Marshmallows füllen. 2-3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen, immer wieder umrühren.
- Die verschmolzenen Marshmallows mit der Hälfte vom Staubzucker verkneten. Nach und nach die restlichen 50 % Staubzucker zugeben und unterkneten. Der Staubzucker muss komplett verknetet sein. Es macht aber nichts wenn einzelne weiße Flankern sichtbar sind.
- Das fertige Fondant Feuchtigkeitssicher in einen TK-Beutel mit Zipp geben. Die Luft komplett herausstreichen und verschließen, dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Am nächsten Tag ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen gelassen, bevor die Weiterverarbeitung beginnt. Sonst kann das Fondant nicht gut verarbeitet werden.
User Kommentare
Es macht nichts wenn vor der Kühlschrank -Lagerung einzelne weiße Puderzucker Flankern sichtbar bleiben. Nach dem erneuten verkneten sind's verschwunden
Auf Kommentar antworten