Marzipan Marillen Röllchen

Zutaten für 20 Portionen
3 | EL | Kristallzucker, für die Nussbrösel |
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200 | g | Marzipan |
2 | EL | Nussschnaps |
6 | EL | Walnusshälften, für die Nussbrösel |
30 | g | Walnüsse, gerieben |
2 | EL | Staubzucker zum Ausrollen |
Zutaten für die Fülle
2 | EL | Amaretto |
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250 | g | Marillen, getrocknet |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Marzipan klein schneiden, mit Nüssen und dem Schnaps gut verkneten. Masse halbieren.
- Für die Fülle die Marillen fein hacken und mit Amaretto, Zimt und Zitronensaft vermischen. Für die Nussbrösel Zucker schmelzen, Nüsse zugeben, verrühren.
- Auf dem Backpapier auskühlen lassen, fein reiben. Halbe Marzipanmasse vorsichtig auf einem mit Staubzucker bestreuten Backpapier ausrollen, mit Fülle bestreichen.
- Zweite Marzipanmasse zu einer Rolle formen, auf die Fülle legen. Alles zusammenrollen und in den Nussbröseln wälzen. Mit einem Sägemesser Stücke so groß wie Rollmöpse schneiden.
Nährwert pro Portion
98
4,74 g
1,39 g
12,02 g
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