Marzipan-Rum-Konfekt

Das Marzipan-Rum-Konfekt zergeht schon auf der Zunge. Dieses herrliche Rezept ist auch für Anfänger sehr geeignet.

Marzipan-Rum-Konfekt Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 45 Portionen

400 g Marzipanmasse
20 g Butter
60 g Staubzucker
100 g Schokoladenglasur (Vollmilch)
40 ml Rum

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Marzipan in einer Schüssel mit dem Staubzucker und dem Rum gut verrühren. Danach die Butter hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse schön zäh ist.
  2. Nun die Masse auf einem Backpapier ausrollen und kleine Quadrate (1,5cm) schneiden. Diese zu kleinen Pralinen formen und etwa 20 Minuten kalt stellen.
  3. Währenddessen die Glasur in einem Topf im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  4. Die Pralinen nun einzeln in die Vollmilchglasur tauchen, danach etwas abtropfen, auf das Backpapier legen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die getrockneten Pralinen mit einer Walnuss schmücken.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
2,61 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
8,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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