Marzipan-Rum-Konfekt

Das Marzipan-Rum-Konfekt zergeht schon auf der Zunge. Dieses herrliche Rezept ist auch für Anfänger sehr geeignet.

Marzipan-Rum-Konfekt

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Zutaten für 45 Portionen

400 g Marzipanmasse
20 g Butter
60 g Staubzucker
100 g Schokoladenglasur (Vollmilch)
40 ml Rum
Portionen
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Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Marzipan in einer Schüssel mit dem Staubzucker und dem Rum gut verrühren. Danach die Butter hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse schön zäh ist.
  2. Nun die Masse auf einem Backpapier ausrollen und kleine Quadrate (1,5cm) schneiden. Diese zu kleinen Pralinen formen und etwa 20 Minuten kalt stellen.
  3. Währenddessen die Glasur in einem Topf im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  4. Die Pralinen nun einzeln in die Vollmilchglasur tauchen, danach etwas abtropfen, auf das Backpapier legen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die getrockneten Pralinen mit einer Walnuss schmücken.

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