Marzipan-Rum-Konfekt

Zutaten für 45 Portionen
400 | g | Marzipanmasse |
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20 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
100 | g | Schokoladenglasur (Vollmilch) |
40 | ml | Rum |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Marzipan in einer Schüssel mit dem Staubzucker und dem Rum gut verrühren. Danach die Butter hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse schön zäh ist.
- Nun die Masse auf einem Backpapier ausrollen und kleine Quadrate (1,5cm) schneiden. Diese zu kleinen Pralinen formen und etwa 20 Minuten kalt stellen.
- Währenddessen die Glasur in einem Topf im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
- Die Pralinen nun einzeln in die Vollmilchglasur tauchen, danach etwas abtropfen, auf das Backpapier legen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die getrockneten Pralinen mit einer Walnuss schmücken.
User Kommentare
Dieses Konfekt mit Marzipan schaut sehr gut aus und werden wir heuer im Winter probieren und zwar bei den Weihnachtskeksen.
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