Marzipaneis

Erstellt von spicy-orange

Mit diesem köstlichen Rezept vom Marzipaneis können sie ihre Gäste begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Zucker
200 ml Milch
2 TL Amaretto
1 TL Rosenwasser
200 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Marzipan-Rohmasse zerkleinern und mit der Milch und dem Zucker unter Rühren erhitzen, allerdings muss man aufpassen, dass es nicht kocht. Die Marzipanmilch im Mixer glatt rühren.
  2. Dann den Amaretto und das Rosenwasser hinzufügen und abkühlen lassen. Anschließend den Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Die Masse am besten in eine flache Schale füllen und ca. 5-6 Stunden in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen. Während dieser Zeit immer wieder gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Am besten das Eis mit Waffeln und ein wenig Schokosauce dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
24,23 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
28,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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