Marzipaneis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Marzipan-Rohmasse |
---|---|---|
25 | g | Zucker |
200 | ml | Milch |
2 | TL | Amaretto |
1 | TL | Rosenwasser |
200 | ml | Schlagobers |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Marzipan-Rohmasse zerkleinern und mit der Milch und dem Zucker unter Rühren erhitzen, allerdings muss man aufpassen, dass es nicht kocht. Die Marzipanmilch im Mixer glatt rühren.
- Dann den Amaretto und das Rosenwasser hinzufügen und abkühlen lassen. Anschließend den Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Die Masse am besten in eine flache Schale füllen und ca. 5-6 Stunden in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen. Während dieser Zeit immer wieder gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Am besten das Eis mit Waffeln und ein wenig Schokosauce dekorieren.
User Kommentare