Mascarpone Parfait mit Amarettini

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Amaretti |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Zucker |
4 | EL | Kaffee (Espresso) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mascarpone Parfait mit Amarettini zuerst die Amarettini in einem Mörser zerbröseln und mit den Kaffee in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen. Die Eidotter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und mit den Amarettini unter die Mascarponemasse heben.
- Die Masse in vier Schalen füllen und für 60 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie sehr starken Kaffee, wie einen Espresso.
User Kommentare