Mascarpone Parfait mit Himbeeren

Besonders erfrischend und fruchtig ist das Mascarpone Parfait mit Himbeeren. Ein tolles Dessert für einen heißen Sommertag.

Mascarpone Parfait mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mascarpone
300 g Joghurt mit Vanille
400 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
50 g Staubzucker
1 Pk Himbeeren - TK
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Mascarpone Parfait mit Himbeeren zuerst eine längliche Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Zucker, Mascarpone, Joghurt und 5 Esslöffel Obers gut verrühren. Den restlichen Obers in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen, anschließend unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken.
  4. Die Form nun für einige Stunden in das Gefrierfach stellen.

Tipps zum Rezept

15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Parfait aus der Form stürzen, Frischhaltefolie entfernen und Scheiben herunterschneiden.

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User Kommentare

cp611
cp611

Einfach traumhaft - einfach nur schlemmen und genießen. Dazu am besten ein Spritzer (natürlich alkoholfrei) oder eine Schorle! Der Sommer kann kommen!

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