Mascarponecreme auf Kirschpudding

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Kirschpudding
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
150 | mg | Wasser |
1 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
4 | EL | Zucker |
Zutaten für die Mascarponecreme
125 | ml | Schlagobers |
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125 | g | Mascarpone |
40 | ml | Eierlikör |
40 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, entkernen und mit 100 ml Wasser aufkochen. Ein paar Kirschen für die Deko aufheben.
- Den Zucker nun dazugeben und 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen das Puddingpulver mit 50 ml Wasser und Zucker verrühren, dann zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen. Solange kochen, bis es eine sämige Masse wird. Noch heiß in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
- Nun Schlagobers aufschlagen, Mascarpone, Eierlikör und Zucker verrühren und den Schlagobers unterheben. Die Creme mit einem Spritzsack auf den überkühlten Pudding spritzen und mit Kirschen garnieren.
User Kommentare
Dieser Kirschpudding hört sich gut an. Ich werde ihn nachmachen, aber beim Eierlikör bin ich großzügiger. Da gebe ich noch zusätzlich den Likör über das Dessert.
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