Mayonnaise in Grün

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Bund | Petersilie |
200 | ml | Pflanzenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eigelb ca. 1 Minute schlagen, dann allmählich das Öl unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn mehr als die Hälfte des Öls mit Eigelb vermischt ist und die Sauce allmählich verdickt, den Essig dazurühren. Weiteres Öl tropfenweise dazugeben, bis Sauce wieder verdickt, dann langsam Rest dazugießen.
- Nun die Petersilie waschen, fein hacken und untermischen. Mit Kräutersalz abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können Sie auch Dille nehmen.
User Kommentare