Mayonnaise vegan mit Aquafaba
Zutaten für 1 Portion
| 3 | EL | Kichererbsenwasser |
|---|---|---|
| 200 | ml | Bio-Rapsöl |
| 2 | EL | Senf (mittelscharf) |
| 1 | EL | Essig (oder weißer Balsamico) |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsenflüssigkeit mit Senf, Zitronensaft, Essig und Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer kräftig aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Dann das Öl in ganz kleinen Mengen immer wieder zufließen lassen. Dabei weiterschlagen, bis die Masse andickt und die gewünschte Konsistenz erhält.
- Zum Schluss die vegane Mayonnaise mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwert pro Portion
1.690
186,61 g
2,52 g
3,51 g
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