Mediterrane Polenta

Der mediterrane Polenta mit dem aromatischem Geschmack der Kräuter passt als Beilagen - Rezept besonders zu Fisch, Lamm oder Wild.

Mediterrane Polenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
2 EL Butter
60 g Polenta
4 EL Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
2 EL Parmesan
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Polenta zuerst das Wasser mit Salz und 1 EL Butter in einem Topf aufkochen lassen. Dann den Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 5 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter (Salbei, Rosmarin und Thymian) gut waschen, dann abtrocknen und fein hacken.
  3. Nun die Kräuter mit der restlichen Butter und dem Parmesan in den Polenta einrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
8,01 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
4,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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