Mediterrane Polenta

Der mediterrane Polenta mit dem aromatischem Geschmack der Kräuter passt als Beilagen - Rezept besonders zu Fisch, Lamm oder Wild.

Mediterrane Polenta

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
2 EL Butter
60 g Polenta
4 EL Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
2 EL Parmesan
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Polenta zuerst das Wasser mit Salz und 1 EL Butter in einem Topf aufkochen lassen. Dann den Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 5 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter (Salbei, Rosmarin und Thymian) gut waschen, dann abtrocknen und fein hacken.
  3. Nun die Kräuter mit der restlichen Butter und dem Parmesan in den Polenta einrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE