Mediterrane Vinaigrette

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
4 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | EL | Senf |
12 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die mediterrane Vinaigrette zuerst die Schalotten schälen und klein schneiden. Mit dem Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann bei laufendem Stabmixer das Öl langsam dazu gießen. Das hartgekochte Ei schälen, hacken und auch unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich habe diese mediterrane Vinaigrette auf einen grünen Salat gegeben und ihn damit verfeinert. Ich kann es nur empfehlen.
Auf Kommentar antworten