Hausgemachter Knoblauchessig

Dieses harmonisch abgestimmte Rezept für 3 Flaschen hausgemachten Knoblauchessig ist schnell und einfach umgesetzt. So kann der Winter kommen!

Hausgemachter Knoblauchessig Foto Observer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Knoblauch
6 EL Weißwein
400 ml Weißweinessig
3 Zweig Rosmarin
1 Pa Basilikumblätter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchknolle wird zerlegt und die einzelnen Zehen von ihren Schalen befreit.
  2. In einem Topf werden nun die Knoblauchzehen, der Essig und etwas Salz vermischt und gemeinsam aufgekocht.
  3. Anschließend kommen der Weißwein und die Kräuter hinzu und alles wird in die Flaschen abgefüllt.
  4. Die Flaschen werden nun für eine Woche an einem dunklen Ort gelagert. Zuletzt wird dann der Essig mit einem Sieb abgeseiht und wieder in die gut ausgespülten Flaschen gefüllt.

Tipps zum Rezept

Bei den Kräutern kann nach Geschmack und Belieben variiert werden!

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
0,11 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
15,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Kann der Essig auch in der Küche gelagert werden oder muss der Ort unbedingt dunkel sein? Um wie viel Tage verlängert sich dann die Lagerungszeit?

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GuteKueche-Admin

Hallo Marinta1988 du kannst den Essig in den Küchenschrank stellen. Wenn möglich sollte es jedoch nicht über 25° lagern. Die Steh- bzw. Lagerunszeit bleibt gleich.

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