Hausgemachter Knoblauchessig

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Knoblauch |
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6 | EL | Weißwein |
400 | ml | Weißweinessig |
3 | Zweig | Rosmarin |
1 | Pa | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchknolle wird zerlegt und die einzelnen Zehen von ihren Schalen befreit.
- In einem Topf werden nun die Knoblauchzehen, der Essig und etwas Salz vermischt und gemeinsam aufgekocht.
- Anschließend kommen der Weißwein und die Kräuter hinzu und alles wird in die Flaschen abgefüllt.
- Die Flaschen werden nun für eine Woche an einem dunklen Ort gelagert. Zuletzt wird dann der Essig mit einem Sieb abgeseiht und wieder in die gut ausgespülten Flaschen gefüllt.
Tipps zum Rezept
Bei den Kräutern kann nach Geschmack und Belieben variiert werden!
User Kommentare
Kann der Essig auch in der Küche gelagert werden oder muss der Ort unbedingt dunkel sein? Um wie viel Tage verlängert sich dann die Lagerungszeit?
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Hallo Marinta1988 du kannst den Essig in den Küchenschrank stellen. Wenn möglich sollte es jedoch nicht über 25° lagern. Die Steh- bzw. Lagerunszeit bleibt gleich.
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