Kräuter-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
25 | g | gemischte Kräuter (Basilikum, Dill, usw.) |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
75 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Mit Senf, Öl, Essig und 3 EL eiskaltem Wasser mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Blattsalat träufeln.
Tipps zum Rezept
Das Dressing wird milder, wenn zusätzlich ein TL flüssiger Honig beigefügt wird. Passt auch sehr gut zu Tomatensalat.
User Kommentare