Kräuter-Vinaigrette

Erstellt von Tsambika

Diese Kräuter-Vinaigrette verleiht jedem Salat einen köstliches Geschmack. Ein einfaches Rezept für Blattsalate.


Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g gemischte Kräuter (Basilikum, Dill, usw.)
1 EL Senf
75 ml Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Mit Senf, Öl, Essig und 3 EL eiskaltem Wasser mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Blattsalat träufeln.

Tipps zum Rezept

Das Dressing wird milder, wenn zusätzlich ein TL flüssiger Honig beigefügt wird. Passt auch sehr gut zu Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
17,93 g
Eiweiß
0,48 g
Kohlenhydrate
1,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

vinaigrette-grundrezept.jpg

VINAIGRETTE GRUNDREZEPT

Unser Grundrezept für eine köstliche Vinaigrette, das immer passt. Ob zum Kartoffel-, Blatt-, Nudel- oder Wurstsalat das Rezept für ihren Salat.

vinaigrette-fuer-artischocken.jpg

VINAIGRETTE FÜR ARTISCHOCKEN

Die Vinaigrette für Artischocken muss vom Geschmack etwas intensiver sein. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

vinaigrette-fuer-feldsalat.jpg

VINAIGRETTE FÜR FELDSALAT

Von sehr interessantem Geschmack ist die Vinaigrette für Feldsalat. Ein ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

thymianoel.jpg

THYMIANÖL

Für eine Salatmarinade bzw. Vinaigrette ist das Thymianöl bestens geeignet. Das Rezept zum Verfeinern einzelner Salate - köstlich.

ingwer-essig.jpg

INGWER-ESSIG

Ein vielseitig verwendbares Rezept für die Vorratskammer ist Ingwer-Essig. Einfach gemacht und hält sich über Monate.

vinaigrette.jpg

VINAIGRETTE

Was wäre ein Salat ohne Vinaigrette? Hier das passende Rezept dazu. Denn eine Vinaigrette macht den Salat erst so richtig gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE