Ingwer-Essig

Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ingwer in die saubere Flasche geben und mit dem Essig auffüllen. Mindestens 3 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen, regelmäßig sanft schütteln.
- Den Essig kann man anschließend durch ein Sieb filtern und wieder zurück in die Flasche füllen.
Tipps zum Rezept
Der Ingwer färbt den Essig gelb ein, der Essig schmeckt zitronig scharf und gibt vielen Salaten, Dressing und anderen Gerichten richtig Pep.
User Kommentare
Da Ingwer sehr gesund (Erkältungen, Cholesterin, Verdauung usw.) ist und wir diesen gerne verwenden, werde ich diese Ingweresssig probieren bzw. ansetzen.
Auf Kommentar antworten
wir mögen Ingwer auch sehr und ich verwend ihn auch relativ oft .... also werd ich dieses Rezept auch ausprobieren , geht ja auch ganz leicht
Auf Kommentar antworten
ich mag den Ingweresssig sehr gerne als Würze für asiatische Gerichte wie Sojasprossensalat oder Speisen mit Algen
Auf Kommentar antworten