Ingwer-Essig

Ein vielseitig verwendbares Rezept für die Vorratskammer ist Ingwer-Essig. Einfach gemacht und hält sich über Monate.

Ingwer-Essig

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Zutaten für 1 Portionen

3 EL Ingwer (getrocknet od. frisch 6 cm)
0.7 l Essig (weiß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Ingwer in die saubere Flasche geben und mit dem Essig auffüllen. Mindestens 3 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen, regelmäßig sanft schütteln.
  2. Den Essig kann man anschließend durch ein Sieb filtern und wieder zurück in die Flasche füllen.

Tipps zum Rezept

Der Ingwer färbt den Essig gelb ein, der Essig schmeckt zitronig scharf und gibt vielen Salaten, Dressing und anderen Gerichten richtig Pep.

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User Kommentare

martha
martha

Da Ingwer sehr gesund (Erkältungen, Cholesterin, Verdauung usw.) ist und wir diesen gerne verwenden, werde ich diese Ingweresssig probieren bzw. ansetzen.

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