Ingwer-Essig

Ein vielseitig verwendbares Rezept für die Vorratskammer ist Ingwer-Essig. Einfach gemacht und hält sich über Monate.

Ingwer-Essig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Ingwer (getrocknet od. frisch 6 cm)
0.7 l Essig (weiß)

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer in die saubere Flasche geben und mit dem Essig auffüllen. Mindestens 3 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen, regelmäßig sanft schütteln.
  2. Den Essig kann man anschließend durch ein Sieb filtern und wieder zurück in die Flasche füllen.

Tipps zum Rezept

Der Ingwer färbt den Essig gelb ein, der Essig schmeckt zitronig scharf und gibt vielen Salaten, Dressing und anderen Gerichten richtig Pep.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,03 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
4,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vinaigrette für Artischocken

VINAIGRETTE FÜR ARTISCHOCKEN

Die Vinaigrette für Artischocken muss vom Geschmack etwas intensiver sein. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette für Feldsalat

VINAIGRETTE FÜR FELDSALAT

Von sehr interessantem Geschmack ist die Vinaigrette für Feldsalat. Ein ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette Grundrezept

VINAIGRETTE GRUNDREZEPT

Unser Grundrezept für eine köstliche Vinaigrette, das immer passt. Ob zum Kartoffel-, Blatt-, Nudel- oder Wurstsalat das Rezept für ihren Salat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese Kräuter-Vinaigrette verleiht jedem Salat einen köstliches Geschmack. Ein einfaches Rezept für Blattsalate.

Thymianöl

THYMIANÖL

Für eine Salatmarinade bzw. Vinaigrette ist das Thymianöl bestens geeignet. Das Rezept zum Verfeinern einzelner Salate - köstlich.

Ei-Vinaigrette

EI-VINAIGRETTE

Blattsalat mit einer Ei-Vinaigrette schmeckt köstlich. Ein einfaches und gesundes Rezept für den Frühling.

User Kommentare

martha

Da Ingwer sehr gesund (Erkältungen, Cholesterin, Verdauung usw.) ist und wir diesen gerne verwenden, werde ich diese Ingweresssig probieren bzw. ansetzen.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

wir mögen Ingwer auch sehr und ich verwend ihn auch relativ oft .... also werd ich dieses Rezept auch ausprobieren , geht ja auch ganz leicht

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich mag den Ingweresssig sehr gerne als Würze für asiatische Gerichte wie Sojasprossensalat oder Speisen mit Algen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit Ingwer würze ich oft meine Speisen, da werde ich auch mal einen Essig damit aromatisieren. Für Blattsalate dürfte er gut passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven