Vinaigrette für Artischocken

Die Vinaigrette für Artischocken muss vom Geschmack etwas intensiver sein. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette für Artischocken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Essig
3 EL Senf
1 Prise Zucker
10 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Vinaigrette für Artischocken in einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren.
  2. Anschließend das Öl langsam mit dem Schneebesen unterrühren. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Anrichten in die Vinaigrette untermengen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch Kräuter ihrer Wahl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
26,84 g
Eiweiß
1,07 g
Kohlenhydrate
1,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

vinaigrette-grundrezept.jpg

VINAIGRETTE GRUNDREZEPT

Unser Grundrezept für eine köstliche Vinaigrette, das immer passt. Ob zum Kartoffel-, Blatt-, Nudel- oder Wurstsalat das Rezept für ihren Salat.

vinaigrette-fuer-feldsalat.jpg

VINAIGRETTE FÜR FELDSALAT

Von sehr interessantem Geschmack ist die Vinaigrette für Feldsalat. Ein ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

thymianoel.jpg

THYMIANÖL

Für eine Salatmarinade bzw. Vinaigrette ist das Thymianöl bestens geeignet. Das Rezept zum Verfeinern einzelner Salate - köstlich.

ingwer-essig.jpg

INGWER-ESSIG

Ein vielseitig verwendbares Rezept für die Vorratskammer ist Ingwer-Essig. Einfach gemacht und hält sich über Monate.

vinaigrette.jpg

VINAIGRETTE

Was wäre ein Salat ohne Vinaigrette? Hier das passende Rezept dazu. Denn eine Vinaigrette macht den Salat erst so richtig gut.

senf-vinaigrette.jpg

SENF VINAIGRETTE

Das schnelle Rezept für die köstliche Senf Vinaigrette schmeckt hervorragend zu warmem Leberkäse oder jeder Art von Fleisch.

User Kommentare

Tammy3108

Super Dressing mit Senf. Habe noch etwas Honig dazugegeben. Schmeckt sehr gut. Manchmal presse ich auch Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra

Paprikaschoten kernfrei vorbereiten

am 25.10.2021 16:26 von xblue

In diesem Burger ist der Wurm drin

am 25.10.2021 15:48 von xblue